4eshir_trikster: (blue)
[personal profile] 4eshir_trikster
Вроде солнышко уже припекает, поэтому пора накопать зимних фотографий для охлаждения...

Отчета по Норвегии я так и не писала, хоть и съездила год назад...



Вроде и съездили далеко, но страны, в принципе, и не увидели... Мы ехали долго по финским дорогам, любовались пейзажами с парома, потом ехали по шведским дорогам и немного по норвежским... До курорта Трюсиль.








Парома бояться не надо, а то были сомнения - как туда загрузиться, вдруг что то не так, да и язык плохо знаешь... Все просто - язык жестов универсален :) Вам махнут рукой - куда ехать. А потом нужно просто найти свою каюту; а утром - машину :) Ехали мы постоянно по навигатору, так что до Норвегии добрались.



Вечером (ночью) мы нашли таки ресепшен, где заселяли в домики... Заселились в коттедж, а с утра уже штурмовали снежные склоны.





Про много-много подъемников со всех сторон горы писать не буду. Как неофита, заграницей меня еще поразило количество трасс. С первого раза - было нереально разобраться - куда ехать и как найти дорогу домой или к подъемнику. Но потом как то все становится привычно и запоминаемо .

А еще нас поразили елки - породистые, высокие и снежные. Но снег на них - жесткий, висит ледяными глыбами.















Так же в елках интересно кататься,  но растут они густо и поэтому важна скорость реакции.

При однообразном катании дня сливаются в один большой день. Из специфики - когда было очень холодно были закрыты подъемники (-27 С). Что бы люди не замерзали, поднимаясь по склону. Заботливые.
Ну и еще - нельзя выстегивать ногу из сноуборда, поднимаясь на бугеле. Вот нельзя - и все. Крепление должно быть застегнуто. Едь с двумя закрепленными ногами, а если упал - твои проблемы.
Ну а все остальное - только положительное (кроме цен, разумеется)...

Вот, например, детский склон с воротцами :)



Если снаряжение разболталась - есть отвертки:




Мы, в основном, искали места по интереснее; по ровным раскатанным склонам кататься как-то надоедает... Но таких мест мало.



Домой мы съезжали прямо с трассы - по одной из дорожек, ведущих к группам коттеджей. Ну очень удобно. Но и расслабляюще - ибо заехав домой, возвращаться на склон не хотелось




Панорамный вид на склон








С утра можно наблюдать очень красивые восходы...



Едешь на креселке и любуешься...


















В последний день катания мы таки залезли на самую высокую точку холма-горы






ну и спрыгнули с него :)







Под конец мы были сильно утомленные катанием и уезжали даже, наверно, с облегчением - накатались.

Ну и к вопросу о брони: если начинать чесаться в ноябре - то коттеджи можно найти только в Норвегии, да и то не самые дешевые варианты. В Финляндии и Швеции мы уже ничего не нашли для брони на неделю по адекватной цене. Но и Норвегия нас не разочаровала, только ехать далеко...




Profile

4eshir_trikster: (Default)
4eshir_trikster

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags